أخبار

سيدة سويسرية تتألق بأدائها لأغنية ‘ريس البحرية’ في انتظار افتتاح المتحف الك

كود خصم نون

فرقة السويس للفنون الشعبية تقدم عرضًا مميزًا في أجواء احتفالية

السويس – حسام الدين أحمد، 01 نوفمبر 2025 – 08:05 م

قدمت فرقة السويس للفنون الشعبية مجموعة من الأغاني التراثية التي تعكس الفلكلور الشعبي للمحافظة، حيث شهدت الفعالية تفاعلًا ملحوظًا من الجمهور، خاصة مع أغنية “يا ريس البحرية يا مصري”.

وفي أجواء احتفالية مميزة، تفاعلت إحدى الحاضرات مع الأغنية، حيث أدت حركة المراكبي، مشيرةً إلى تقاليد عرض الفرقة، والتي تتضمن تحريك الذراعين كأنها تمسك بمجدافين.

تجدر الإشارة إلى أن أغنية “يا ريس البحرية يا مصري” من كلمات الشاعر الراحل كامل عيد رمضان، الذي ينحدر من السويس، وقد تميز بها الكابتن غزالي وفرقة أولاد الأرض، مما جعلها واحدة من أبرز الأغاني الفلكلورية في المنطقة.

يأتي هذا العرض في إطار الاحتفالات التي تسبق البث المباشر لافتتاح المتحف المصري الكبير، مما أضفى طابعًا خاصًا على الفعالية.

ماري حسين

صحفية متخصصة في تغطية أخبار النقل الجوي والخدمات الحكومية والشؤون المحلية. تتميز بدقة الطرح، وحيادية التناول، وحرصها على تقديم المعلومة بشكل مبسط وموثوق. تتابع عن كثب مستجدات الطيران السعودي والمبادرات الرسمية، وتسعى لنقل الخبر بموضوعية ومصداقية للقراء داخل المملكة وخارجها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى