أخبار الخليج

مصرف ليبيا المركزي يعلن وقف التمويلات التجارية للجهات الاعتبارية حتى نهاية 2025: تفاصيل حصرية تهم الجميع!

مصرف ليبيا المركزي يوقف التمويلات للجهات الاعتبارية حتى نهاية 2025

أصدر مصرف ليبيا المركزي قرارًا يقضي بوقف مؤقت لمنح التمويلات للجهات الاعتبارية، وذلك حتى نهاية عام 2025. جاء ذلك في بيان صحفي، حيث دعا المصرف مديري المصارف التجارية إلى الالتزام بالحد الأقصى للتوسع في المحفظة الائتمانية، والذي تم تحديده بنسبة 7% من رصيد نهاية عام 2026.

وأكد المصرف على أهمية هذه الخطوة في تعزيز استقرار القطاع المصرفي وتقليل المخاطر المرتبطة بالتوسع في الإقراض، خاصة في ظل تزايد طلبات التمويل الموجهة للأفراد. كما أوضح أن جميع المصارف ستخضع لمتابعة دقيقة لضمان الالتزام بهذه الضوابط، مما يسهم في تحقيق الاستقرار المالي وتعزيز مبادئ الاستدامة المصرفية.

تأتي هذه الإجراءات في إطار جهود مصرف ليبيا المركزي لتعزيز متانة القطاع المصرفي وضمان استدامته في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة.

ماري حسين

صحفية متخصصة في تغطية أخبار النقل الجوي والخدمات الحكومية والشؤون المحلية. تتميز بدقة الطرح، وحيادية التناول، وحرصها على تقديم المعلومة بشكل مبسط وموثوق. تتابع عن كثب مستجدات الطيران السعودي والمبادرات الرسمية، وتسعى لنقل الخبر بموضوعية ومصداقية للقراء داخل المملكة وخارجها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى