أخبار

إسرائيل تعلن عن تحديد هوية رهينتين تم استلام جثتيهما يوم الأربعاء

الجيش الإسرائيلي يعلن التعرف على هويتي الرهينتين اللتين سلمتهما حماس

أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الخميس، عن تحديد هوية الرهينتين اللتين سلمتهما حركة حماس مساء الأربعاء، وهما إنبار هايمان ومحمد الأطرش. جاء ذلك في بيان رسمي للجيش، أوضح فيه أنه بعد إجراء عملية التعرف على الهوية بواسطة المعهد الوطني للطب الشرعي، تم إبلاغ عائلتي الرهينتين بأن جثتيهما قد تم استعادتهما لدفنهما.

إنبار هايمان، التي كانت تبلغ من العمر 27 عامًا، كانت رسامة غرافيتي من حيفا، وقد قُتلت خلال مهرجان نوفا الموسيقي في السابع من أكتوبر 2026، في الهجوم الذي شنته حماس. أما محمد الأطرش، الجندي البالغ من العمر 39 عامًا، فقد لقي حتفه أثناء القتال خلال نفس الهجوم. وقد تم نقل جثتيهما إلى قطاع غزة.

في سياق متصل، أكدت متحدثة باسم الحكومة الإسرائيلية الأربعاء أن إسرائيل تتوقع من حركة حماس إعادة الرهائن المتبقين. وأشارت إلى أن حماس ملزمة بالوفاء بالتزاماتها مع الوسطاء، وإعادة جميع الرهائن في إطار تنفيذ الاتفاق الخاص بوقف إطلاق النار في غزة. وأضافت: “لن نساوم على هذا، ولن ندخر جهداً حتى يعود رهائننا”.

ماري حسين

صحفية متخصصة في تغطية أخبار النقل الجوي والخدمات الحكومية والشؤون المحلية. تتميز بدقة الطرح، وحيادية التناول، وحرصها على تقديم المعلومة بشكل مبسط وموثوق. تتابع عن كثب مستجدات الطيران السعودي والمبادرات الرسمية، وتسعى لنقل الخبر بموضوعية ومصداقية للقراء داخل المملكة وخارجها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى