أخبار

وفود من 7 دول أجنبية تستكشف كنوز المنيا الأثرية: تعزيز السياحة الثقافية في مصر

المنيا تستقبل أفواجًا سياحية من سبع دول لزيارة معالمها الأثرية

استقبلت المناطق الأثرية في محافظة المنيا، اليوم الخميس، مجموعات سياحية من سبع دول، تشمل ألمانيا، إنجلترا، أمريكا، البرتغال، النمسا، إيطاليا، والدنمارك. تأتي هذه الزيارات في إطار تعزيز الحركة السياحية بالمحافظة، التي تُعد واحدة من أغنى المناطق بالمعالم التاريخية.

تضمن برنامج الزيارة جولات في مناطق بني حسن، وتونة الجبل، وتل العمارنة، التي تُعتبر من أبرز الوجهات الأثرية في المنيا، حيث تحتوي على ثلث آثار مصر.

وفي هذا السياق، أشار اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، إلى جهود الأجهزة التنفيذية في تقديم التسهيلات اللازمة لدعم وتنشيط السياحة. وأكد أن المحافظة تتمتع بتراث حضاري متنوع يمتد عبر العصور الفرعونية والرومانية والقبطية والإسلامية، مما يعزز من مكانتها كوجهة سياحية متميزة.

ماري حسين

صحفية متخصصة في تغطية أخبار النقل الجوي والخدمات الحكومية والشؤون المحلية. تتميز بدقة الطرح، وحيادية التناول، وحرصها على تقديم المعلومة بشكل مبسط وموثوق. تتابع عن كثب مستجدات الطيران السعودي والمبادرات الرسمية، وتسعى لنقل الخبر بموضوعية ومصداقية للقراء داخل المملكة وخارجها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى