مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يضيء فرانكفورت للكتاب بفعاليات مميزة: تعزيز الثقافة العربية في قلب أوروبا

مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يشارك في معرض فرانكفورت الدولي للكتاب 2025
يشارك مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية في فعاليات معرض فرانكفورت الدولي للكتاب 2025، الذي يُعقد في مدينة فرانكفورت بألمانيا من 15 إلى 19 أكتوبر. تأتي هذه المشاركة ضمن جناح المملكة العربية السعودية، الذي تشرف عليه هيئة الأدب والنشر والترجمة.
تهدف مشاركة المجمع إلى عرض أحدث إصداراته من الكتب والمجلات المتخصصة، بالإضافة إلى التعريف ببرامجه ومشروعاته الرائدة، والتي تشمل التخطيط والسياسات اللغوية، والحوسبة اللغوية، والبرامج التعليمية، والبرامج الثقافية. ويعكس هذا التوجه التزام المجمع بدعم النشر العلمي باللغة العربية، وتوسيع نطاق الوصول إلى محتواه المتخصص.
كما يبرز المجمع خلال المعرض جهوده في إنتاج وتطوير المحتوى العربي، من خلال أعمال بحثية وشراكات معرفية مع مختصين من داخل وخارج المملكة. ويهدف ذلك إلى خدمة المجتمعات الأكاديمية وتوفير مصادر موثوقة للباحثين والمهتمين باللغة العربية.
تُعرض إصدارات المجمع ضمن هوية موحدة تمثل سلسلة كتبه ومجلاته العلمية، مما يسهم في تعزيز الحضور السعودي في المعرض، ويُعد فرصة لتعريف العالم بالمحتوى العربي المؤسسي وإبرازه في سياقات النشر الدولية.