أخبار

مليونية صوفية تحتفل بمولد الإمام الحسين: تظاهرة حب للأولياء والصالحين اليوم

مليونية صوفية في حب الأولياء والصالحين بمناسبة مولد الحسين

كتب: محمود مصطفى أبو طالب
تاريخ: 21 أكتوبر 2025

تستعد الطرق الصوفية اليوم الثلاثاء لتنظيم مليونية صوفية تحت شعار “الأولياء والصالحين خط أحمر”، وذلك في الليلة الختامية لمولد الإمام الحسين.

تشهد هذه المناسبة حضوراً كبيراً من سكان محافظات الصعيد، حيث يختتم الآلاف من أتباع الطرق الصوفية فعاليات إحياء ذكرى استقرار رأس الإمام الحسين. وقد استمرت الاحتفالات على مدار أسبوع كامل، حيث توافد الزوار من مختلف أنحاء الجمهورية إلى حي الجمالية، الذي تزين بأضواء وزهور احتفالاً بهذه الذكرى العظيمة.

كما انتشرت خدمات تقديم الطعام للزوار، حيث تم ذبح الماشية احتفالاً بذكرى قدوم الرأس الشريف إلى مصر. وتخللت الفعاليات العديد من حلقات الذكر والدروس الدينية، فيما شهد مسجد الإمام الحسين تنظيم عدد من الأمسيات الدينية التي أضافت أجواء روحانية للمناسبة.

تستمر هذه الفعاليات في تعزيز الروابط الروحية والثقافية بين المشاركين، مما يعكس أهمية هذه الذكرى في الوجدان الشعبي.

ماري حسين

صحفية متخصصة في تغطية أخبار النقل الجوي والخدمات الحكومية والشؤون المحلية. تتميز بدقة الطرح، وحيادية التناول، وحرصها على تقديم المعلومة بشكل مبسط وموثوق. تتابع عن كثب مستجدات الطيران السعودي والمبادرات الرسمية، وتسعى لنقل الخبر بموضوعية ومصداقية للقراء داخل المملكة وخارجها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى