أخبار

اصطدام باخرة سياحية بكوبري كلابشة في أسوان: الحادث دون أضرار تذكر

كود خصم نون

حادث اصطدام باخرة سياحية بكوبري كلابشة دون إصابات

أسوان – 25 أكتوبر 2025

تعرضت الباخرة السياحية “نايل ماركيز” لحادث اصطدام بأحد أعمدة كوبري كلابشة أثناء رحلتها من أسوان إلى الأقصر. ولحسن الحظ، لم يسفر الحادث عن أي إصابات أو خسائر بشرية بين الركاب، كما لم يتأثر عمود الكوبري بالاصطدام.

وفي هذا السياق، تابع اللواء دكتور إسماعيل كمال، محافظ أسوان، تطورات الحادث. وأكدت لجنة فنية متخصصة من هيئة الطرق والكباري سلامة الكوبري والعمود الذي اصطدمت به الباخرة، مشيرة إلى أنهما في حالة أمان تام.

من جهته، أوضح ياسر جاد الرب، مدير عام السياحة بأسوان، أن الحادث نتج عن تحطم جزئي في مقدمة الباخرة نتيجة انفصال مفاجئ للدفة الإلكترونية. وأكد أنه تم نقل جميع الركاب، والذين بلغ عددهم 123 سائحًا، إلى مدينة الأقصر لاستكمال برنامجهم السياحي بأمان.

كما أشار جاد الرب إلى أنه سيتم تحويل الباخرة إلى ورشة الصيانة الفنية المختصة لإجراء الإصلاحات اللازمة، تمهيدًا لإعادتها إلى الإبحار مجددًا.

ماري حسين

صحفية متخصصة في تغطية أخبار النقل الجوي والخدمات الحكومية والشؤون المحلية. تتميز بدقة الطرح، وحيادية التناول، وحرصها على تقديم المعلومة بشكل مبسط وموثوق. تتابع عن كثب مستجدات الطيران السعودي والمبادرات الرسمية، وتسعى لنقل الخبر بموضوعية ومصداقية للقراء داخل المملكة وخارجها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى