أخبار السعودية

نجم الشباب السابق: مشاركة الأخضر في كونكاكاف لا تضيف قيمة

عبده عطيف: مشاركة المنتخب السعودي في كأس كونكاكاف الذهبية قد لا تكون مفيدة

يرى عبده عطيف، نجم نادي الشباب السابق، أن مشاركة المنتخب السعودي في بطولة كأس كونكاكاف الذهبية قد لا تعود بالنفع على الأخضر. ويستعد المنتخب السعودي لبدء مشواره في البطولة التي تُقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا، حيث يواجه في أولى مبارياته منتخب هايتي يوم الأحد المقبل، ضمن مجموعة تضم أيضاً الولايات المتحدة الأمريكية وترينيداد وتوباجو.

وفي تصريحات تلفزيونية، أشار عطيف إلى أن توقيت البطولة يتزامن مع بطولة كأس العالم للأندية، مما قد يحرم المنتخب من عدد من العناصر الأساسية التي تمثل فريق الهلال. وقال: "الاحتكاك بمنتخبات ذات مستويات أعلى هو معيار الاستفادة، وأرى أن بطولة كونكاكاف لا تختلف كثيراً عن الاحتكاك الآسيوي، بل قد تكون أقل، وبالتالي لن تكون هناك استفادة حقيقية".

يُذكر أن المنتخب السعودي قد تعرض لخسارة مؤلمة أمام أستراليا بنتيجة 2-1 في جدة، مما أدى إلى عدم تأهله المباشر لمونديال 2026، حيث ينتظر الآن خوض مباراة الملحق.

Khaled

كاتب صحفي متخصص في الشأن العام، يعمل على تغطية الأحداث المحلية والإقليمية بأسلوب مهني وحيادي، مع الالتزام بمعايير الصحافة الموضوعية. يهتم بتقديم محتوى إخباري دقيق وموثوق، يستند إلى مصادر موثوقة وتحليل متوازن، بما يواكب تطلعات القارئ العربي الباحث عن الخبر الصادق والسرد الواضح.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى