أخبار

إصابة جندي من اليونيفيل جراء انفجار مسيرة إسرائيلية في جنوب لبنان: تفاصيل حصرية

إصابة جندي من اليونيفيل جراء هجوم بطائرة مسيرة إسرائيلية في لبنان

أعلنت قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان “اليونيفيل” اليوم الأحد عن إصابة أحد جنودها جراء هجوم بطائرة مسيرة إسرائيلية، وقع أمس بالقرب من موقع تابع للقوة في بلدة كفركلا جنوبي لبنان.

وأفادت اليونيفيل في بيان رسمي أن الجندي المصاب تلقى الإسعافات الأولية في الموقع. كما أشارت إلى أن جنود حفظ السلام رصدوا طائرتين مسيرتين تحلقان في محيط الموقع قبل وقوع الانفجار.

وتجدر الإشارة إلى أن قوات الجيش الإسرائيلي استهدفت قوات اليونيفيل مرتين هذا الشهر، مما يعد انتهاكًا خطيرًا للقرار 1701، ويعكس استخفافًا مقلقًا بسلامة جنود حفظ السلام.

وفي ختام البيان، جددت اليونيفيل دعوتها للجيش الإسرائيلي بضرورة وقف جميع الهجمات على قواتها أو بالقرب منها، مشددة على أن عناصرها ملتزمون بتعزيز الاستقرار الذي تعهدت كل من إسرائيل ولبنان بالحفاظ عليه.

ماري حسين

صحفية متخصصة في تغطية أخبار النقل الجوي والخدمات الحكومية والشؤون المحلية. تتميز بدقة الطرح، وحيادية التناول، وحرصها على تقديم المعلومة بشكل مبسط وموثوق. تتابع عن كثب مستجدات الطيران السعودي والمبادرات الرسمية، وتسعى لنقل الخبر بموضوعية ومصداقية للقراء داخل المملكة وخارجها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى