أخبار

ترامب يثني على جهود مصر الحثيثة في مكافحة الجريمة: إشادة غير مسبوقة

ترامب يشيد بسياسات مصر في مكافحة الجريمة خلال لقائه بالسيسي في قمة شرم الشيخ

شرم الشيخ – وكالات

أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن إعجابه بسياسات مصر الصارمة في مكافحة الجريمة، مشيرًا إلى أن البلاد تشهد فترة استثنائية في هذا المجال. جاء ذلك خلال لقائه مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي على هامش قمة شرم الشيخ للسلام، التي عُقدت اليوم الإثنين.

وأكد ترامب أن مصر تتمتع بمعدل جريمة منخفض للغاية، معربًا عن اعتقاده بأن ذلك يعود إلى الجدية التي تتعامل بها السلطات المصرية مع قضايا الأمن، مقارنةً بالنهج المتبع في الولايات المتحدة.

وأضاف ترامب: “لقد حققنا إنجازات كبيرة في إسرائيل، والآن نحن في بلد يقوده صديقي، زعيم قوي جدًا”. وأشاد بجهود السيسي في توحيد البلاد، مؤكدًا أن الولايات المتحدة تدعم مصر بالكامل، معبرًا عن شرفه بلقاء الرئيس المصري.

تأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه المنطقة تحديات متعددة، مما يعكس أهمية التعاون بين الدول في مجالات الأمن والاستقرار.

ماري حسين

صحفية متخصصة في تغطية أخبار النقل الجوي والخدمات الحكومية والشؤون المحلية. تتميز بدقة الطرح، وحيادية التناول، وحرصها على تقديم المعلومة بشكل مبسط وموثوق. تتابع عن كثب مستجدات الطيران السعودي والمبادرات الرسمية، وتسعى لنقل الخبر بموضوعية ومصداقية للقراء داخل المملكة وخارجها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى