وفد المملكة في الأمم المتحدة يكشف عن إنجازاته أمام طلاب «هارتفورد العالمية» – تفاصيل حصرية

نائب مندوب المملكة لدى الأمم المتحدة يلتقي طلاب مدرسة هارتفورد العالمية
التقى نائب مندوب المملكة الدائم لدى الأمم المتحدة، فارس العتيبي، بمجموعة من طلاب مدرسة “هارتفورد العالمية” المشاركين في المؤتمر السنوي الثالث والسبعين لمحاكاة نموذج الأمم المتحدة.
خلال اللقاء، تم استعراض جهود وفد المملكة في مختلف لجان الأمم المتحدة، حيث تم التركيز على دعم القضايا الدولية ذات الأولوية، وتعزيز مسارات التنمية المستدامة، بالإضافة إلى العمل الإنساني وتمكين الشباب. كما تناول العرض منهجية الوفد في بناء الشراكات وآليات التوافق وصياغة القرارات ضمن المنظومة متعددة الأطراف.
وشارك عدد من خبراء الوفد الدائم في حوار مفتوح مع الطلاب، حيث قدموا شرحًا لآليات العمل الدبلوماسي وإجراءات التفاوض داخل اللجان. كما أجابوا عن استفسارات الطلاب المتعلقة بدور المجموعات الإقليمية، ومسار تبني القرارات، وأهمية الأدلة الفنية في دعم المواقف التفاوضية.
وفي ختام اللقاء، أعرب العتيبي عن تقديره لاهتمام الطلاب بالدبلوماسية المتعددة الأطراف، مؤكدًا حرص وفد المملكة على تعزيز التواصل مع المؤسسات التعليمية وبرامج محاكاة الأمم المتحدة، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ بقضايا السلم والتنمية وحقوق الإنسان.



