
جولة تفقدية للمحافظ: دعم السلع الغذائية في وقت الحاجة
في وقت تشهد فيه البلاد تحديات اقتصادية متزايدة، تأتي جولة اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، في المعرض الدائم للسلع الغذائية كخطوة مهمة نحو دعم الأسر المتوسطة ومحدودة الدخل. المعرض، الذي يُقام أمام مصنع الألبان القديم في مدينة المنصورة، يمثل نافذة حيوية لتوفير السلع الأساسية بأسعار تنافسية، مما يساهم في تخفيف الأعباء المعيشية على المواطنين.
خلال جولته، اطلع المحافظ على تنوع السلع المعروضة، حيث شملت الخضروات والفواكه واللحوم والأسماك، بالإضافة إلى البيض والزيوت والسكر والأرز. وقد لفت نظره التخفيضات الملحوظة، حيث تصل في بعض المنتجات إلى أكثر من 20% مقارنة بالأسواق الخارجية، مما يعكس جهود الحكومة في دعم المستهلكين وتحقيق استقرار الأسعار.
المعرض يضم أكثر من 13 شركة ومصنعًا، بالإضافة إلى منفذ جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة. وهذا التنوع في المشاركين يعكس التزام الحكومة بتوفير خيارات متعددة للمواطنين، حيث يعمل المعرض يوميًا حتى ساعات متأخرة لتلبية احتياجات الجميع. وفي هذا السياق، أكد المحافظ على أهمية الالتزام بشروط السلامة داخل المعرض، بما في ذلك توفير طفايات الحريق ومستلزمات الأمن، لضمان سلامة الزوار.
كما أشار مرزوق إلى أهمية المتابعة اليومية من قبل إدارة المتابعة بالمحافظة لضمان توافر الخضروات والفواكه الطازجة، مشددًا على ضرورة التزام العارضين بجودة وأسعار السلع. ومن المقرر أن تستمر جهود التنسيق مع وزارة التموين والتجارة الداخلية لتوسيع نطاق المعارض المماثلة في مختلف أنحاء المحافظة، حيث بدأ بالفعل تسكين التجار في الفرع الثاني للمعرض بشارع عبد السلام عارف.
في ختام جولته، التقى المحافظ بعدد من المواطنين، حيث استمع لمطالبهم وملاحظاتهم. وقد أكد لهم أن المحافظة تبذل جهودًا كبيرة لتوفير السلع الغذائية الأساسية بأسعار مناسبة، مشددًا على أهمية دعم المبادرات التي تخدم المواطن وتساعد في تخفيف الأعباء المعيشية. إن هذه الخطوات ليست مجرد إجراءات إدارية، بل تعكس التزامًا حقيقيًا من الحكومة في الوقوف إلى جانب المواطنين في أوقات الحاجة.



